We want YOU!!!

Sie suchen eine spannende Freizeitbeschäftigung, bei der Sie gemeinsam mit anderen helfen können? Dann sind Sie bei uns genau richtig!

Sie sollten über 17 Jahre alt sein – egal ob männlich oder weiblich -, bereit sein sich ins Team zu integrieren und auch Zeit und Engagement mitbringen. Sie erhalten ein interessante Ausbildung, die für Sie auch privat und beruflich von Nutzen sein kann. Dabei spielt es keine Rolle, ob Sie technisch begabt sind oder nicht! Jeder kann im Technischen Hilfswerk eine Aufgabe wahrnehmen, die nicht nur Spaß macht, sondern auch dem Nächsten hilft!

Alle THW-Helferinnen und Helfer erhalten eine einheitliche Grundausbildung (Basisausbildung I). In dieser Grundausbildung werden Einsatzgrundsätze und der Umgang mit vorhandenen Geräten vermittelt. Die Grundausbildung erfolgt am Standort und umfasst ca. 100 Stunden und schließt mit mit einer Prüfung ab. Danach folgt eine fachgruppenspezifische Ausbildung (Basisausbildung II). Bereits nach der Grundausbildung stehen die Helferinnen und Helfer für den Einsatz zur Verfügung.

Darüber hinaus können Sie Lehrgänge besuchen und sich z.B. zum Funker oder Sanitätshelfer ausbilden lassen, den Boots- oder LKW-Führerschein machen und vieles mehr.

Ausrüstung, Material und persönliche Schutzausrüstung / Bekleidung werden vom THW gestellt, dem Helfer entstehen durch den Dienst im THW keine Kosten.

Der Ortsverband Husum legt sehr großen Wert auf Gemeinschaft. So finden verschiedene Freizeitfahrten und Kameradschaftsabende statt, um diese Gemeinschaft zu erhalten.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

We want YOU!!!

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Oder Sie möchten mehr über unseren Ortsverband wissen oder sich über die Arbeit des THW informieren, dann schauen Sie doch einfach bei uns in Husum vorbei.

Wir sind dienstags von 19:00 Uhr bis 22:00 Uhr im OV anzutreffen.

Kontaktdaten und Anfahrt