Hallo liebe Eltern,

das Motto der THW-Jugend e.V.

"spielend helfen lernen"

beschreibt auch die Husumer Jugendgruppe in kurzen Worten sehr gut. Wir möchten den Mädchen und Jungen ab zehn Jahren technisches Sachwissen und soziale Kompetenz auf spielerische Art & Weise vermittlen und näherbringen.
Die Kinder und Jugendlichen lernen hierbei mit Technik und Sachverstand anderen zu helfen, um vielleicht später einmal als volljährige und aktive THW-Einsatzkraft einer spannenden und sinnvollen ehrenamtlichen Tätigkeit nachzugehen.

Vermutlich befinden Sie sich auf unserer Homepage, weil Ihre Tochter oder Ihr Sohn Interesse an einer Mitwirkung bei der THW-Jugend hat. Wir freuen uns daher immer, auch Sie als Eltern hier begrüßen zu dürfen und möchten Ihnen auf dieser Seite einige Informationen zum Dienst der THW-Jugend in Husum zur Verfügung stellen.

Sollten Sie noch weitere Fragen haben, dann schauen Sie doch einfach zusammen mit Ihrem Kind bei einem der Jugend-Dieste vor Ort vorbei oder wenden Sie sich telefonisch / via Email an unseren Ortsjugendbeauftragen, Herrn Ole Petersen.