Koch
n. n.
Telefon:
0484193304
Fax:
0484193306
E-Mail:
ov-husum(at)thw.de
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Hier ein paar kurze Informationen zum Aufgabenfeld des OV-Kochs:
- der Vorgesetze des Kochs ist der stv. Ortsbeauftragte
- er ist keinem überstellt
- der Koch wird berufen für fünf Jahre
Die allg. Aufgabenbeschreibung ist:
Der Koch ist für die Verpflegung und Betreuung der Helfer im OV verantwortlich.
Im Rahmen seiner Tätigkeit ist der Koch zuständig für die Bereiche:
Der Koch stellt die Versorgung des OV mit Verpflegung und die Betreuung der Helfer sicher.
Hierzu hat er:
- die Verpflegung zuzubereiten und auszugeben,
- die besonderen Hygienevorschriften zu beachten und deren Einhaltung sicherzustellen,
- Verpflegungsgüter nach Vorgabe zu beschaffen,
- die notwendige Vorratshaltung zu betreiben,
- entsprechende Bestandskontrollen durchzuführen,
- das Verpflegungsgüterverzeichnis zu führen und den Verbrauch zu dokumentieren.
- Darüber hinaus sorgt er für die weitere Betreuung der Helfer bei lang anhaltender Verweildauer im OV (z.B. Getränke, Snacks, Schlafgelegenheiten, Hygieneartikel u.a.m.)
- Der Koch ist bei größeren Einsätzen wichtiger Ansprechpartner der FGr Log / Log-VTrupp in Sachen Ortskunde und wirkt ggf. als S4 im LuK-Stab OV mit
- Zur Erfüllung der ihm übertragenen Aufgaben bedient sich der Koch (nach Absprache) der Unterstützung anderer Helfer des OV.
- Zusätzlich ist er der Ersthelfer im OV
Quelle: thw.de; StAN 00-01 OV (01.06.16)