Koch

OV-Koch Hauke Küster Telefon:work04841/93304 Telefax:fax04841/93306 E-Mail: QR-Code: anzeigen

Hier ein paar kurze Informationen zum Aufgabenfeld des OV-Kochs:

  • der Vorgesetze des Kochs ist der stv. Ortsbeauftragte
  • er ist keinem überstellt
  • der Koch wird berufen für fünf Jahre


Die allg. Aufgabenbeschreibung ist:

      Der Koch ist für die Verpflegung und Betreuung der Helfer im OV verantwortlich.

       

      Im Rahmen seiner Tätigkeit ist der Koch zuständig für die Bereiche:

      Der Koch stellt die Versorgung des OV mit Verpflegung und die Betreuung der Helfer sicher.
      Hierzu hat er:

       

      • die Verpflegung zuzubereiten und auszugeben,
      • die besonderen Hygienevorschriften zu beachten und deren Einhaltung sicherzustellen,
      • Verpflegungsgüter nach Vorgabe zu beschaffen,
      • die notwendige Vorratshaltung zu betreiben,
      • entsprechende Bestandskontrollen durchzuführen,
      • das Verpflegungsgüterverzeichnis zu führen und den Verbrauch zu dokumentieren.
      • Darüber hinaus sorgt er für die weitere Betreuung der Helfer bei lang anhaltender Verweildauer im OV (z.B. Getränke, Snacks, Schlafgelegenheiten, Hygieneartikel u.a.m.)
      • Der Koch ist bei größeren Einsätzen wichtiger Ansprechpartner der FGr Log / Log-VTrupp in Sachen Ortskunde und wirkt ggf. als S4 im LuK-Stab OV mit
      • Zur Erfüllung der ihm übertragenen Aufgaben bedient sich der Koch (nach Absprache) der Unterstützung anderer Helfer des OV.
      • Zusätzlich ist er der Ersthelfer im OV

           
          Quelle: thw.de; StAN 00-01 OV (01.06.16)

           

          zurück zur Übersicht